“伊勢志摩プレミアムオイスター”を主力とした牡蠣フレンチ「Cierpo(シェルポ)」、2020年7月1日(水)、NEW OPEN!

神楽坂エリアを中心に都内7店舗の飲食店を運営する株式会社PURF(本社:東京都新宿区、代表取締役:方山 成朱)は、神楽坂のカジュアルフレンチ「Cierpo」を、”牡蠣フレンチ”として2020年7月1日(水)、リニューアルオープン致します。

<牡蠣フレンチ>

年間を通して生食できる、伊勢志摩プレミアムオイスターを主力食材とし、フレンチを掛け合わせた”牡蠣フレンチ”としてリニューアルオープン。本格的なフレンチでありながら、日本人に馴染みの深い牡蠣を合わせることで、気軽に、かつ本格的なフレンチをお楽しみ頂けます。神楽坂の夜景を楽しみながら、女子会やデート、お一人様や貸切利用など、様々なシーンでご活用できる空間も自慢のお店です。

<伊勢志摩プレミアムオイスターとは>

伊勢志摩の海域は、日本有数のリアス式海岸で平水地域のため、台風や津波などの影響を受けにくい穏やかな海域であり、牡蠣養殖に最適な湾として知られています。また、生食できる浄化システム発祥の地でもあり、牡蠣養殖のパイオニアとして良質なかきを養殖する高度な技術が地域・生産者に根付いている地域でもあります。”伊勢志摩プレミアムオイスター”は、伊勢志摩海域で生産され、徹底した品質管理のもと、種苗の段階から出荷まで一貫して生産管理された、世界に通用する「プレミアム牡蠣」です。”伊勢志摩プレミアムオイスター”は、一年中「生食」にて食べる事ができ、甘くうま味が凝縮されているのが特徴です。

<メニュー>

プレミアムオイスターと生雲丹と季節のマテリアル パルフェ仕立て:¥1,680(税込)
Cierpoイチオシメニュー。牡蠣のムースにトロトロの生雲丹、季節の野菜やフルーツのチップや泡エスプーマ、魚介のコンソメジュレなど様々な旨みと食感を一口で楽しめます。豪快にかき混ぜてお召し上がりください。

■フレッシュプレミアムオイスター シャンパーニュジュレと自家製ぽん酢ムース添え
1P:¥500(税込) / 6P:¥2,600(税込) / 8P:¥3,600(税込)
徹底した品質管理のもと、種苗の段階から出荷まで一貫して生産管理された、世界に通用する「プレミアム牡蠣」です。一年中「生食」にて食べる事ができ、甘くうま味が凝縮されているのが特徴です。

■牡蠣とじゃが芋とチーズのグラタン:¥1,450(税込)

■カジュアルコース(6品):¥3,800(税込)
伊勢志摩フレッシュプレミアムオイスターも十分楽しめる牡蠣料理づくしのコースです。
・伊勢志摩プレミアムオイスター シャンパーニュのジュレと
・伊勢志摩プレミアムオイスターのトマトビネガーマリネ サラダ仕立て
・広島牡蠣と香味野菜のリエット
・パン
・広島牡蠣のソテー 季節のポタージュと
・広島牡蠣と蟹味噌のリゾット トリュフの香り
・本日のデザート
・コーヒー 又は ローズヒップティー

<Cierpo(シェルポ)>

ガラス張りの開放感たっぷりの空間です。窓際ソファー席からは神楽坂のシンボル、毘沙門天を眺めることができます。カウンター席は一段上がっており、より広々とした眺めをご覧いただけます。カウンターテーブルは一枚板を贅沢に使用しているので、お食事をごゆっくりとお召し上がりいただけます。

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