内藤とうがらしのセビーチェ

こんにちは!新宿メトログループ企画室の金城(かなしろ)です!

先日、イタリアンレストラン【 Trattoria Pizzeria Bar FAVETTA/ファヴェッタ 】にてyoutube撮影を行いました!

内藤とうがらしチャンネルという内藤とうがらしプロジェクトが運営するyoutubeチャンネルに撮影協力させていただきました!

出演者は3人のスタッフです!内山洋食統括料理長(声のみ)、アルバイトスタッフの鈴木香帆さん、佐藤弥奈さんです!ありがとうございました!

内藤とうがらしを使った簡単レシピを紹介!第一弾は「内藤とうがらしのセビーチェ」です。

セビーチェ(Ceviche)とはペルーの定番料理、魚介たっぷりマリネのことです。内藤とうがらしのピリ辛がアクセントの逸品です!ぜひお試しください。

◆材料◆

内藤とうがらし 2本

白身のお魚(鯛など) 100g

赤玉ねぎ スライス 70g

サニーレタスなど 15g

パクチー 適量

レモン 1/2個

ポン酢 大さじ2

塩 少々

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