ニュースニュース
NEWSお知らせ

神楽坂「津久戸小学校」の子供たちが考案!『内藤とうがらし』を使用したメニューの試食会が、弊社運営店舗「坂の花・TREES」で行われました!

内藤とうがらしプロジェクト主催!

神楽坂にある津久戸小学校の生徒が考案した、内藤とうがらしを使ったメニューを地元地域の飲食店で食べるというイベントが開催されました。
子供たちから募集したメニューをもとに、東京調理製菓専門学校の講師がレシピを作成。

そのレシピをもとに調理したメニューを子供たちの地元、神楽坂にある「坂の花 」(2月20日(日)開催)と「TREES」(2月26日(土)開催)にて提供いたしました。

参加人数はそれぞれ40名(午前の部20名 午後の部20名)
参加者は、津久戸小学校の子供たちと保護者、内藤とうがらしプロジェクト、東京調理製菓専門学校

一覧へ戻る