ブログブログ
BLOGブログ

2022内藤とうがらし成長記録② 6/24~6/30 猛暑さんこんにちは!

猛暑の候、皆様いかがお過ごしでしょうか?

茹だる様な天気に恵まれ、

すっくすくと育っております。

内藤とうがらしさん達は。

 

さて、ぐんぐん育つので間引き作業(脇芽摘み)が大変なってきましたが、エリア担当制にて6人が手分けして間引いております。

より美味しい実に成長できるように、風通りを良くし、葉っぱの腐りを抑止し、栄養を分散させないようにしています。

 

美味しくな~れ☆

 

 

すっきりんこー

 

陽当たり良好☆

 

6月30日(定植45日)

天まで届け!

※内藤とうがらしの葉っぱも大切に収穫してます。

この時期「内藤とうがらしの葉」を使用している料理は、FAVETTAのピッツァファヴェッタです。

 

来週の中旬あたりから暑さが和らぐみたいですね。

無理せず、水分補給しっかりして乗り切っていきましょー!

一覧へ戻る
カテゴリで検索