ようこそ、
私たちには夢があります。
それは、スタッフひとりひとりの夢を叶えることです。
そのために、夢へと向かうすべてのスタッフが、
いきいきと楽しく仕事ができる環境を整えていきます。
私たちの仲間として、この先いつまでも
お客様に喜ばれるサービスを提供していけるように。
ひとりひとりのスタッフが新宿メトログループです。
私たちの顔となり、頭脳となる仲間たちへ。
だれもが喜ぶ未来をいっしょに作りましょう。
JOB
採用情報
東京都新宿区西新宿7-9-16 西新宿メトロビル3F
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
フレックスタイム制(コアタイム14:00~18:00)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
■メニュー開発
■コスト管理 など
東京都新宿区歌舞伎町1-23-14 第⼀メトロビル1F
■メニュー開発
■コスト管理 など
■メニュー開発
■コスト管理 など
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
11:00~23:30
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
個性と⾃由な発想を活かしたお店づくりをお願いします。
イタリアンやフレンチのレストランを中⼼に、13店舗の多岐に渡る業態を展開中です。
1つの店舗に腰を据えながら「ヘルプ」としてさまざまな店舗を経験できるため、「飽き症かも…」という⽅も退屈させません。
飲⾷事業部の平均年齢は35歳。
⼊社2年⽬の若⼿から⼊社14年⽬のベテランまで、幅広い世代が活躍中です。
在職中の先輩たちのほとんどが転職組のため、中途⼊社のハンデは⼀切ありません。
個⼈店やチェーンの居酒屋で経験を積んだのち当社に⼊社した⽅やまったくの異業種から⼊社した⽅までさまざまです。
20代の⼥性マネージャーも活躍するなど、年齢や性別関係なく在籍しています。
<こんな⽅なら即戦⼒としてご活躍いただけます>
◇飲⾷店勤務経験をお持ちの⽅
◇調理経験がある⽅(和⾷や中華の経験も歓迎!)
◇店⻑経験・マネージャー経験をお持ちの⽅
<さらにこんな⽅にはピッタリ!>
◇⾃ら考え、アイデアをカタチにすることが好き
◇チームワークを⼤切にできる
◇英語⼒を活かしたい
◇⾃由にのびのびと仕事がしたい
◇料理や接客に対するお褒めの⾔葉を直接いただきたい
◇様々な経験を積んで飲⾷のエキスパートになりたい
いきなり正社員は不安…という⽅はアルバイトからスタートでもOKです。
実際のお店の雰囲気や仕事の流れを把握してから⼊社できるのでミスマッチも防げます。
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■制服貸与
■まかない・⾷事補助あり
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
■メニュー開発
■コスト管理 など
東京都新宿区⻄新宿1-14-17 ⻄新宿Ayaビル
■メニュー開発
■コスト管理 など
■メニュー開発
■コスト管理 など
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
11:30~23:30
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
個性と⾃由な発想を活かしたお店づくりをお願いします。
イタリアンやフレンチのレストランを中⼼に、13店舗の多岐に渡る業態を展開中です。
1つの店舗に腰を据えながら「ヘルプ」としてさまざまな店舗を経験できるため、「飽き症かも…」という⽅も退屈させません。
飲⾷事業部の平均年齢は35歳。
⼊社2年⽬の若⼿から⼊社14年⽬のベテランまで、幅広い世代が活躍中です。
在職中の先輩たちのほとんどが転職組のため、中途⼊社のハンデは⼀切ありません。
個⼈店やチェーンの居酒屋で経験を積んだのち当社に⼊社した⽅やまったくの異業種から⼊社した⽅までさまざまです。
20代の⼥性マネージャーも活躍するなど、年齢や性別関係なく在籍しています。
<こんな⽅なら即戦⼒としてご活躍いただけます>
◇飲⾷店勤務経験をお持ちの⽅
◇調理経験がある⽅(和⾷や中華の経験も歓迎!)
◇店⻑経験・マネージャー経験をお持ちの⽅
<さらにこんな⽅にはピッタリ!>
◇⾃ら考え、アイデアをカタチにすることが好き
◇チームワークを⼤切にできる
◇英語⼒を活かしたい
◇⾃由にのびのびと仕事がしたい
◇料理や接客に対するお褒めの⾔葉を直接いただきたい
◇様々な経験を積んで飲⾷のエキスパートになりたい
いきなり正社員は不安…という⽅はアルバイトからスタートでもOKです。
実際のお店の雰囲気や仕事の流れを把握してから⼊社できるのでミスマッチも防げます。
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■制服貸与
■まかない・⾷事補助あり
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
東京都新宿区⻄新宿1-14-17 ⻄新宿Ayaビル
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
11:30~23:30
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
個性と⾃由な発想を活かしたお店づくりをお願いします。
イタリアンやフレンチのレストランを中⼼に、13店舗の多岐に渡る業態を展開中です。
1つの店舗に腰を据えながら「ヘルプ」としてさまざまな店舗を経験できるため、「飽き症かも…」という⽅も退屈させません。
飲⾷事業部の平均年齢は35歳。
⼊社2年⽬の若⼿から⼊社14年⽬のベテランまで、幅広い世代が活躍中です。
在職中の先輩たちのほとんどが転職組のため、中途⼊社のハンデは⼀切ありません。
個⼈店やチェーンの居酒屋で経験を積んだのち当社に⼊社した⽅やまったくの異業種から⼊社した⽅までさまざまです。
20代の⼥性マネージャーも活躍するなど、年齢や性別関係なく在籍しています。
<こんな⽅なら即戦⼒としてご活躍いただけます>
◇飲⾷店勤務経験をお持ちの⽅
◇調理経験がある⽅(和⾷や中華の経験も歓迎!)
◇店⻑経験・マネージャー経験をお持ちの⽅
<さらにこんな⽅にはピッタリ!>
◇⾃ら考え、アイデアをカタチにすることが好き
◇チームワークを⼤切にできる
◇英語⼒を活かしたい
◇⾃由にのびのびと仕事がしたい
◇料理や接客に対するお褒めの⾔葉を直接いただきたい
◇様々な経験を積んで飲⾷のエキスパートになりたい
いきなり正社員は不安…という⽅はアルバイトからスタートでもOKです。
実際のお店の雰囲気や仕事の流れを把握してから⼊社できるのでミスマッチも防げます。
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■制服貸与
■まかない・⾷事補助あり
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
■メニュー開発
■コスト管理 など
東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA池袋5F
■メニュー開発
■コスト管理 など
■メニュー開発
■コスト管理 など
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
11:00~23:00
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
個性と⾃由な発想を活かしたお店づくりをお願いします。
イタリアンやフレンチのレストランを中⼼に、13店舗の多岐に渡る業態を展開中です。
1つの店舗に腰を据えながら「ヘルプ」としてさまざまな店舗を経験できるため、「飽き症かも…」という⽅も退屈させません。
飲⾷事業部の平均年齢は35歳。
⼊社2年⽬の若⼿から⼊社14年⽬のベテランまで、幅広い世代が活躍中です。
在職中の先輩たちのほとんどが転職組のため、中途⼊社のハンデは⼀切ありません。
個⼈店やチェーンの居酒屋で経験を積んだのち当社に⼊社した⽅やまったくの異業種から⼊社した⽅までさまざまです。
20代の⼥性マネージャーも活躍するなど、年齢や性別関係なく在籍しています。
<こんな⽅なら即戦⼒としてご活躍いただけます>
◇飲⾷店勤務経験をお持ちの⽅
◇調理経験がある⽅(和⾷や中華の経験も歓迎!)
◇店⻑経験・マネージャー経験をお持ちの⽅
<さらにこんな⽅にはピッタリ!>
◇⾃ら考え、アイデアをカタチにすることが好き
◇チームワークを⼤切にできる
◇英語⼒を活かしたい
◇⾃由にのびのびと仕事がしたい
◇料理や接客に対するお褒めの⾔葉を直接いただきたい
◇様々な経験を積んで飲⾷のエキスパートになりたい
いきなり正社員は不安…という⽅はアルバイトからスタートでもOKです。
実際のお店の雰囲気や仕事の流れを把握してから⼊社できるのでミスマッチも防げます。
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■制服貸与
■まかない・⾷事補助あり
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA池袋5F
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
11:00~23:00
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
個性と⾃由な発想を活かしたお店づくりをお願いします。
イタリアンやフレンチのレストランを中⼼に、13店舗の多岐に渡る業態を展開中です。
1つの店舗に腰を据えながら「ヘルプ」としてさまざまな店舗を経験できるため、「飽き症かも…」という⽅も退屈させません。
飲⾷事業部の平均年齢は35歳。
⼊社2年⽬の若⼿から⼊社14年⽬のベテランまで、幅広い世代が活躍中です。
在職中の先輩たちのほとんどが転職組のため、中途⼊社のハンデは⼀切ありません。
個⼈店やチェーンの居酒屋で経験を積んだのち当社に⼊社した⽅やまったくの異業種から⼊社した⽅までさまざまです。
20代の⼥性マネージャーも活躍するなど、年齢や性別関係なく在籍しています。
<こんな⽅なら即戦⼒としてご活躍いただけます>
◇飲⾷店勤務経験をお持ちの⽅
◇調理経験がある⽅(和⾷や中華の経験も歓迎!)
◇店⻑経験・マネージャー経験をお持ちの⽅
<さらにこんな⽅にはピッタリ!>
◇⾃ら考え、アイデアをカタチにすることが好き
◇チームワークを⼤切にできる
◇英語⼒を活かしたい
◇⾃由にのびのびと仕事がしたい
◇料理や接客に対するお褒めの⾔葉を直接いただきたい
◇様々な経験を積んで飲⾷のエキスパートになりたい
いきなり正社員は不安…という⽅はアルバイトからスタートでもOKです。
実際のお店の雰囲気や仕事の流れを把握してから⼊社できるのでミスマッチも防げます。
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■制服貸与
■まかない・⾷事補助あり
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
東京都新宿区神楽坂3-3 クレール神楽坂Ⅵ1F
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
18:00~翌3:00
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
個性と⾃由な発想を活かしたお店づくりをお願いします。
イタリアンやフレンチのレストランを中⼼に、13店舗の多岐に渡る業態を展開中です。
1つの店舗に腰を据えながら「ヘルプ」としてさまざまな店舗を経験できるため、「飽き症かも…」という⽅も退屈させません。
飲⾷事業部の平均年齢は35歳。
⼊社2年⽬の若⼿から⼊社14年⽬のベテランまで、幅広い世代が活躍中です。
在職中の先輩たちのほとんどが転職組のため、中途⼊社のハンデは⼀切ありません。
個⼈店やチェーンの居酒屋で経験を積んだのち当社に⼊社した⽅やまったくの異業種から⼊社した⽅までさまざまです。
20代の⼥性マネージャーも活躍するなど、年齢や性別関係なく在籍しています。
<こんな⽅なら即戦⼒としてご活躍いただけます>
◇飲⾷店勤務経験をお持ちの⽅
◇調理経験がある⽅(和⾷や中華の経験も歓迎!)
◇店⻑経験・マネージャー経験をお持ちの⽅
<さらにこんな⽅にはピッタリ!>
◇⾃ら考え、アイデアをカタチにすることが好き
◇チームワークを⼤切にできる
◇英語⼒を活かしたい
◇⾃由にのびのびと仕事がしたい
◇料理や接客に対するお褒めの⾔葉を直接いただきたい
◇様々な経験を積んで飲⾷のエキスパートになりたい
いきなり正社員は不安…という⽅はアルバイトからスタートでもOKです。
実際のお店の雰囲気や仕事の流れを把握してから⼊社できるのでミスマッチも防げます。
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■制服貸与
■まかない・⾷事補助あり
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
■メニュー開発
■コスト管理 など
新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂ⅡB1F
■メニュー開発
■コスト管理 など
■メニュー開発
■コスト管理 など
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
11:00~23:30
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
個性と⾃由な発想を活かしたお店づくりをお願いします。
イタリアンやフレンチのレストランを中⼼に、13店舗の多岐に渡る業態を展開中です。
1つの店舗に腰を据えながら「ヘルプ」としてさまざまな店舗を経験できるため、「飽き症かも…」という⽅も退屈させません。
飲⾷事業部の平均年齢は35歳。
⼊社2年⽬の若⼿から⼊社14年⽬のベテランまで、幅広い世代が活躍中です。
在職中の先輩たちのほとんどが転職組のため、中途⼊社のハンデは⼀切ありません。
個⼈店やチェーンの居酒屋で経験を積んだのち当社に⼊社した⽅やまったくの異業種から⼊社した⽅までさまざまです。
20代の⼥性マネージャーも活躍するなど、年齢や性別関係なく在籍しています。
<こんな⽅なら即戦⼒としてご活躍いただけます>
◇飲⾷店勤務経験をお持ちの⽅
◇調理経験がある⽅(和⾷や中華の経験も歓迎!)
◇店⻑経験・マネージャー経験をお持ちの⽅
<さらにこんな⽅にはピッタリ!>
◇⾃ら考え、アイデアをカタチにすることが好き
◇チームワークを⼤切にできる
◇英語⼒を活かしたい
◇⾃由にのびのびと仕事がしたい
◇料理や接客に対するお褒めの⾔葉を直接いただきたい
◇様々な経験を積んで飲⾷のエキスパートになりたい
いきなり正社員は不安…という⽅はアルバイトからスタートでもOKです。
実際のお店の雰囲気や仕事の流れを把握してから⼊社できるのでミスマッチも防げます。
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■制服貸与
■まかない・⾷事補助あり
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂ⅡB1F
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
11:00~23:30
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
個性と⾃由な発想を活かしたお店づくりをお願いします。
イタリアンやフレンチのレストランを中⼼に、13店舗の多岐に渡る業態を展開中です。
1つの店舗に腰を据えながら「ヘルプ」としてさまざまな店舗を経験できるため、「飽き症かも…」という⽅も退屈させません。
飲⾷事業部の平均年齢は35歳。
⼊社2年⽬の若⼿から⼊社14年⽬のベテランまで、幅広い世代が活躍中です。
在職中の先輩たちのほとんどが転職組のため、中途⼊社のハンデは⼀切ありません。
個⼈店やチェーンの居酒屋で経験を積んだのち当社に⼊社した⽅やまったくの異業種から⼊社した⽅までさまざまです。
20代の⼥性マネージャーも活躍するなど、年齢や性別関係なく在籍しています。
<こんな⽅なら即戦⼒としてご活躍いただけます>
◇飲⾷店勤務経験をお持ちの⽅
◇調理経験がある⽅(和⾷や中華の経験も歓迎!)
◇店⻑経験・マネージャー経験をお持ちの⽅
<さらにこんな⽅にはピッタリ!>
◇⾃ら考え、アイデアをカタチにすることが好き
◇チームワークを⼤切にできる
◇英語⼒を活かしたい
◇⾃由にのびのびと仕事がしたい
◇料理や接客に対するお褒めの⾔葉を直接いただきたい
◇様々な経験を積んで飲⾷のエキスパートになりたい
いきなり正社員は不安…という⽅はアルバイトからスタートでもOKです。
実際のお店の雰囲気や仕事の流れを把握してから⼊社できるのでミスマッチも防げます。
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■制服貸与
■まかない・⾷事補助あり
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラス7F
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
■ホール整備や備品管理
■店内整理整頓、店内外の清掃 など
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉41,250円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
※能⼒・経験・年齢により考慮いたします。
◆◇◆
試⽤期間:最長3ヵ⽉ ※実務評価により短縮有り
《 試⽤期間3ヶ⽉の給与 》
⽉給22万5000円〜36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず⽉30〜60時間分を、⽉40,000円〜90,000円⽀給
上記を超える時間外労働分は追加で⽀給
■賞与
年2回
■昇給
随時
15:00~翌2:30
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※年5⽇以上の取得を奨励しています。
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■5⽇以上の連続休暇OK
個性と⾃由な発想を活かしたお店づくりをお願いします。
イタリアンやフレンチのレストランを中⼼に、13店舗の多岐に渡る業態を展開中です。
1つの店舗に腰を据えながら「ヘルプ」としてさまざまな店舗を経験できるため、「飽き症かも…」という⽅も退屈させません。
飲⾷事業部の平均年齢は35歳。
⼊社2年⽬の若⼿から⼊社14年⽬のベテランまで、幅広い世代が活躍中です。
在職中の先輩たちのほとんどが転職組のため、中途⼊社のハンデは⼀切ありません。
個⼈店やチェーンの居酒屋で経験を積んだのち当社に⼊社した⽅やまったくの異業種から⼊社した⽅までさまざまです。
20代の⼥性マネージャーも活躍するなど、年齢や性別関係なく在籍しています。
<こんな⽅なら即戦⼒としてご活躍いただけます>
◇飲⾷店勤務経験をお持ちの⽅
◇調理経験がある⽅(和⾷や中華の経験も歓迎!)
◇店⻑経験・マネージャー経験をお持ちの⽅
<さらにこんな⽅にはピッタリ!>
◇⾃ら考え、アイデアをカタチにすることが好き
◇チームワークを⼤切にできる
◇英語⼒を活かしたい
◇⾃由にのびのびと仕事がしたい
◇料理や接客に対するお褒めの⾔葉を直接いただきたい
◇様々な経験を積んで飲⾷のエキスパートになりたい
いきなり正社員は不安…という⽅はアルバイトからスタートでもOKです。
実際のお店の雰囲気や仕事の流れを把握してから⼊社できるのでミスマッチも防げます。
※時給1200円〜1500円(経験・スキルによる)
■交通費全額⽀給
■健康診断
■役職⼿当
■各種資格⼿当
■家族⼿当
配偶者:1万円、⼦:5000円(⼀⼈あたり)
■引越し⼿当(近隣エリアにお住まいの⽅対象)
距離に応じて費⽤の⼀部を負担します。
■社宅完備(1R:⽉4万円)
都⼼で便利な北新宿と千葉県市川駅の駅前にご⽤意しています
■社割
社員同⼠や1⼈での利⽤で50%、ご家族や友⼈との利⽤で15%割引
■各種研修制度
⼊社時研修やワイナリーやビール⼯場の⾒学会(現在は⾃粛)
■資格取得⽀援制度
ソムリエやチーズプロフェッショナルなど業務に活⽤できる資格に合格した場合
■社員紹介制度
紹介した⼈が30⽇以上勤続したら、紹介者・被紹介者それぞれに3万円⽀給
■制服貸与
■まかない・⾷事補助あり
■髪型・髪⾊・ヒゲ⾃由
東京都新宿区歌舞伎町2-21-13
(研修期間も同時給)
時給: 1,100円〜
●業界経験者の方
時給: 1,200円〜
※前職の時給考慮
※昇給あり
10:00~翌4:00(定休日:年中無休)
(下記シフトは、1時間の休憩を含みます。)
15:00~24:00(23:00)
16:00~24:00(23:00)
※法定の休憩時間あり
基本的に上記のシフトで<土日祝日>
勤務ができる方大歓迎です!
※時間に関してはご相談OKです!
まずは、ご相談くださいね♪
東京メトロ丸ノ内線 新宿三丁目駅 徒歩7分
山手線 新宿駅 徒歩10分
映画・ドラマの撮影や、お笑い番組、 各種PVなどの撮影現場になっていたり・・・
スタッフとして自慢できることはもちろん、 | 古き良き時代を受け継ぐ、 バッティングセンターです!
区役所通りを歩いて10分!
当社は、新宿で創業60年を超える 飲食・アミューズメントの総合企業。
コロナ禍でも全従業員に100%給与支給し続けるほど 安定している企業なんです!
今回募集する新宿バッティングセンターは 新宿にOPENしてから、何と30年以上も営業を続けている老舗です。
300円で26球(LED打席は22球)も打てるのは昔から全く変わりません。
働いているスタッフも みんな気さくでとても明るいお店です!
皆さまからのご応募、 お待ち待ちしております♪
※面談について 応募後に、履歴書を事前に送ってもらっています。 (写メやデータ等の送信でOKです!) ※詳細は、応募後に届くメールをご確認下さい。
皆さん、大歓迎です!
▼具体的なお仕事内容
※カウンターとホールを時間交代制で行っています!
<カウンター>
回数券の販売
・手袋、アイスクリームの販売
・回数券使用のお客様へのボール発射管理
・会員様専用のプロ仕様バットの貸し出し
・会員入会等の補助…など
<ホール>
・バッティングマシーン等の管理
・ホール内や空き打席内の衛生管理
・ゲームコーナーでの各種ゲーム機の設定や景品管理
・店外(お店周りや駐車場)の衛生管理・・・など
まずは….。 元気に「いらっしゃいませ〜」でOKです!
できる事から徐々に覚えていきましょう!
●未経験OK
●学生さん歓迎
●フリーターさん歓迎
●経験・学問不問
●扶養内勤務OK
●バイク・自転車通勤OK
●交通費規定内にて支給
●社員登用制度あり
●社会保険完備
●従業員割引制度あり 直営の飲食店・姉妹店の利用が最大50%OFF!
\お友達やご家族との利用も可能です/
ATOMSPHERE
働き方・雰囲気を知る
不動産事業
飲食事業
WORK STYLE
社員の働き方を知る
「お店の雰囲気を大切に」
WORK STYLE
社員の働き方
自身に合ったポジションで、長く楽しく働いてほしい
■毎日の仕事をやりきる。当たり前だけど大切なこと
私は副店長として、店舗運営やシフト作成などを担当しています。高田屋にくるお客様は本当に様々。多くの方に利用いただき全国でも有数の売上を誇っておりますが、さらに上を目指して仲間とともに日々頑張っています。
入社してから現在まで私が一貫してこだわっているのは、「1 日1 日をしっかりとやりきる」こと。その日の仕事は出来る限りその日中に終わらすことを心がけています。加えて、遅刻・欠勤は厳禁。何か事情があるならば仕方ありませんが、「これは明日やればいいや」「少しくらい遅れたり、休んだりしてもいいや」と、自分に甘さがあると、仕事においてメリハリがつかなくなってしまいます。社会人として当然の心構えかもしれませんが、そういった細かな点を徹底し続けています。
■俯瞰で物事を見て、最適な仕事を割り当てる
社員として働き、副店長という役職を任されるなかで身についたのは、「俯瞰で物事を見る」ということ。以前までは自分の与えられた仕事や目の前のことだけを一生懸命に取り組んでいたのですが、お店を切り盛りするなかで自然とそのような姿勢が身につきました。副店長という立場はスポーツで例えると、プレイヤーだけでなく監督も兼任しているようなポジションです。全体を見ながら、必要とされているものを常に考えています。
それは人員の配置も同様。個々人の特性や得意不得意を見抜き、本人が出来るだけストレスなく働けるような仕事を割り当てていきます。そのなかで学び、少しずつでも成長していってもらえればと考えていますね。
当社は上下関係が厳しくなく、のびのびと働けるのが良いところ。メリハリをつけながら、みんなと一緒に楽しく働いていければと思います。
「感動の時間を届ける」
WORK STYLE
社員の働き方
大きな目標を見据えながら、目の前の仕事とまっすぐに向き合う
■自分たちの取り組みで、変化が生まれると面白い
私は以前、セント・ジェームスで店長を、そして現在も店長としてファヴェッタで働いています。セント・ジェームスでは社員は2 人でしたが、現在では6 人。大人数の組織となったため、以前よりも各々の役職やポジションを考慮しながら店舗を運営することに注力していますね。ワンマンではなく、足並みをそろえながら店づくりを行っています。
そのような体制で仕事に取り組むなかで、現場の雰囲気に変化が見えてきたときに、深くやりがいを感じています。小さなことでも、自分のやってきたことやスタッフ同士で協力しながら作り上げてきたものが形になると面白い。メトログループは経営陣との距離が近く、大きな裁量が現場に任せられているので、様々なことを自分たちで決められることが良さだと思います。
■まずは一度やってみる。そこから学ぶことがある
部下や後輩を指導する上で心がけていることは、まずは一度やらせてみるということ。一人ひとり、初めてのことや不慣れなことなどがあると思いますが、「経験がない」と尻込みしていては得るものはありません。まずは不完全でも一度やらせてみて、良いところを褒め、改善点を指導するよう心がけています。一見遠回りのように思えますが、結局は自分で経験するのが一番の力になりますから。
このように、一歩ずつ着実に仕事を覚えつつも大きな目標に向かっていくことが、本人の成長につながるのかなと思います。志を胸に秘めながらも、目の前の仕事に一生懸命向き合い、地道に前に進んでいく。大変なこと、嬉しいこと。仕事をしていると色々なことがありますが、まっすぐに仕事に取り組める仲間とともに、これからの店舗づくりを行っていきたいですね。
「毎日新しいショーを」
WORK STYLE
社員の働き方
接客への情熱を持つ仲間に、責任ある仕事を任せたい
■スタッフ間の信頼関係がサービスの質を向上させる
現在私は飲食事業部の部長として、店舗で接客と調理を担当しながら、メトログループの飲食店全店の管理を行っています。業務の内容は様々。売上や経費といった会計面の管理はもちろんのこと、各店舗のスタッフがきちんとコミュニケーションを取れているかどうかも把握するよう努めています。
サービス業はスタッフ間の信頼関係なくしては成り立ちません。店長の判断や決定に仲間が賛同してくれるかどうか、賛同をされるような良い関係性が普段から構築できているかどうかがとても大切です。そのような点をもっとも注意深く見るようにしていますね。お客様の立場に立って考え、常に最適な選択を迅速に実行できるようスタッフ同士の関係性に心を配ることで、良い組織づくりに尽力しています。
■なによりも大切なのは、接客への情熱
メトログループで活躍するのは、接客に対して情熱を持っている人だと思います。お客様のことをどれだけ考えて行動をすることができるかどうか。スキルは後からいくらでも身につけることができますが、そもそもの心構えや想いの部分がずれていては良い仕事はできません。お客様の喜びが自分の喜びだと思えるかどうかが、その後の成長を左右するのではないでしょうか。
そのような心構えを持ったスタッフが成長しているのを見ると、とても嬉しく思いますね。お客様のことを考え行動し、最後にはお客様から感謝をされる。そのような循環がお店と人を成長させるのだと思います。
当社は比較的早い段階から責任あるポジションにつかせたり、経営の実践を積んだりすることのできる会社です。お客様を想い、大きな成長を目指している方とともに会社を発展させていきたいですね。