■自社栽培の内藤とうがらし「自家製ハリッサ」のメニューと提供店舗のご案内
自家栽培!新宿名物「内藤とうがらし」とは…
やさしい辛さ・強い旨味・爽やかな香りが魅力で、江戸東京野菜に登録されています。私たちは新宿を盛り上げるために内藤とうがらしプロジェクトに取り組んでいます。自分たちで栽培した内藤とうがらしを使った品々をお楽しみいただけますと幸いです。
自家製ハリッサ
内藤とうがらしをベースに様々なスパイスを組み合わせました。
クセになる辛みと複雑な香りを楽しめます。
ハリッサとはチュニジア生まれの万能調味料で地中海沿岸で広く使われています。
自家製ハリッサを使用したメニューと提供店舗
【 神楽坂:TREES 】
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3丁目1クレール神楽坂Ⅱ B1F
TEL:03-3266-1666
■スモークチョリソーとハリッサのピリ辛トマトソース スパゲッティ
¥1280(税込)
■黒毛和牛スネ肉とハリッサのペポーゾ(黒胡椒赤ワイン煮込み)
¥2380(税込)
■ハリッサを使ったスパイスが香るバターケーキ
¥780(税込)
【 神楽坂:Cierpo 】
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂5丁目1 神楽坂テラス 7F-A
TEL:03-3235-2777
■国産鶏もも肉のサルティンボッカ(生ハム重ね焼き) レモンバターソース
※定番の生ハムにクリームチーズとハリッサを加えたオリジナルサルティンボッカです。
¥1100(税込)
■ハリッサピザトースト
※バゲットで作るスパイシーピリ辛トースト、バータイムにオススメです。
¥600(税込)
【 新宿:ビアージョ 新宿 】
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目14−17 Ayaビル
TEL:03-6279-4447■ホルモンのハリッサトマト煮込み
¥780(税込)
■釜揚げシラスとハリッサのぺペロンチーノ スパゲッティ
¥1280(税込)
■生ハムとハリッサのブルスケッタ
¥500(税込)
【池袋:ビアージョWACCA池袋】
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目8−1 WACCA池袋 5F
TEL:03-5927-9449■ラム肉のスピエディーニ ハリッサとライムを添えて
※ラム肉特有の風味をハリッサが一層引き立てます。ライムを搾ると引き締まった味わいに。
2本¥ 750(税込)
■コッパサラミとルッコラのハリッサトマトソースピザ
※スパイスのアクセントが魅惑的なピリ辛トマトソース、サラダ仕立てに。
¥1480(税込)